Ubi merupakan bahan baku makanan yang berasal dari kelompok umbi-umbian, juga terdapat beberapa jenis ubi yang terdapat di Indonesia, antara lain, ubi ungu, ubi cilembu, ubi madu, dan ubi putih. Varian ubi ini mempunyai karakteristik dan rasa yang berbeda-beda, seperti ubi ungu yang mempunyai tekstur warna ungu baik di kulitnya maupun dalam buahnya, ubi ungu ini mempunyai nilai lebih dibandingkan dengan varian ubi lainya, karena empunya kandungan gizi yang lebih dan mempunyai zat anti oksidan di dalam pigmen ungu tersebut.
Alasan tersebut menggugah anak muda untuk mendirikan usaha dibidang kuliner khususnya makanan snack yang berasal dari bahan baku ubi ungu dengan banyak varian seperti , ubi meleleh, ubi ungu asli yang dikukus dan dicampur dengan coklat/ keju meleleh,
dan diberi aneka toping. Produk ini baru dipasaran saat ini sehingga pesaing belum banyak bermunculan. Sehingga, edukasi pasar secara terus menerus, menjadikan sebagai strategi pemasaran yang utama. Dari keunikan ide ini optimis, bahwa kita layak mendirikan usaha ini serta dapat diterima oleh masyarakat secara luas . Ubi ini juga ada kaitannya tentang diversifikasi pangan loh!
Menarik juga tentang diversifikasi pangan ini, yuk untuk mengupas, secara lugas, memaknai diversifikasi pangan kita saksikan bersama live ig dalam *Cangkir Kophi* (Cerdas Ngolah Pikir bersama Kophi) @kophijateng x @kophijatim pada:
🗓️ Ahad, 24 Januari 2021
🕘 mulai pukul 09.00 WIB.
Kami tunggu teman-teman, untuk bersama ngolah pikir.
Salam lestari🌱
___________🌿🌿🌿_________
We are KOPHI Jateng
Koalisi Pemuda Hijau Indonesia
Regional Jawa Tengah
___________🌿🌿🌿_________
Line : @rfs8109i
Facebook : Kophi Jawa Tengah
Instagram : @kophijateng
Twitter : @kophijateng
Website : jateng.kophi.or.id
Email : kophi.jateng@gmail.com
___________🌿🌿🌿_________
Note:
Sumber tulisan repository.upnyk.ac.id
Jika ada usul materi terkait lingkungan silahkan email kophi.jateng@gmail.com atau silahkan berkomentar di bawah. Semoga bermanfaat.
Salam Lestari.
Tidak ada komentar: